Сегодня 4 июля 2025 года, ПЯТНИЦА, (21 июня по ст. стилю)
"Новый Вавилон, глобализация культуры и экономики... Чем опасна тотальная унификация?"  >>>
КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
БОГОСЛУЖЕБНЫЕ
УКАЗАНИЯ
В Воронежской епархии завершилась благотворительная акция "Подари книгу"  >>>
Митрополит Сергий (Фомин) принял участие в заседании Комиссии Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви по церковному просвещению ...  >>>
"Новый Вавилон, глобализация культуры и экономики... Чем опасна тотальная унификация?"  >>>
Пасхальный утренник состоялся в школе села Першино  >>>
















































Рейтинг@Mail.ru

17 января 2014 г • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

"Быть готовым протянуть больному ребенку руку помощи..."

В Воронеже с участием священника состоялся круглый стол, на котором обсудили проблемы образования детей с особенностями развития.

14 января руководитель епархиального Отдела защиты материнства и детства протоиерей Алексий Спицын принял участие в круглом столе "Состояние инклюзивного образования в городском округе город Воронеж", состоявшемся в Воронежской городской Думе.

В рабочем совещании также приняли участие более 20 человек: главы общественных организаций, занимающихся проблемами больных детей, уполномоченный по правам ребенка по Воронежской области, директор реабилитационного центра "Парус надежды", депутаты Городской Думы.

Участники круглого стола обсудили необходимость введения инклюзивного образования в городских учебных учреждениях. По мнению отца Алексия, необходимо создавать условия для того, чтобы дети-инвалиды имели возможность ходить в одни школы и сидеть в одних классах со здоровыми детьми. Для этого мало создавать условия на уровне организации образования, но важно избавить общество от многих стереотипов. "Сотрудникам учебных учреждений необходимо выработать христианское отношение к больным детям, научить людей не гнушаться детьми с особенностями развития, а быть готовым всегда протянуть такому ребенку братскую руку помощи",- подчеркнул священник.

В Воронеже уже есть определенный опыт. Так, в 67-й школе, в сентябре 2011 года стартовал эксперимент по инклюзивному образованию, которое подразумевает, что дети с инвалидностью учатся вместе с обычными детьми. Специалисты уверяют, что ребенок, выросший в инклюзивной среде, по-другому смотрит на жизнь, способен лучше понимать тех, кто не похож на него, а главное – полнее видит нужды и проблемы ближнего, учится помогать товарищу в его беде.






ФОТОРЕПОРТАЖ:








































© Воронежская митрополия - 2011-2025 г.
При использовании материалов сайта не забывайте делать ссылку на источник.