| 
	14 декабря 2015 г •  пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ  | 
 
 
 В Лисках состоялась ежегодная краеведческая конференция  
Мероприятие, приуроченное к 1000–летию преставления святого равноапостольного князя Владимира, прошло в актовом зале Владимирского собора.
Открыл научное мероприятие настоятель собора в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Иоанн Завгородний. Затем с приветственным словом к собравшимся обратился руководитель отдела Воронежской епархии по работе с молодежью Анатолий Баданов. 
Краеведческая конференция объединила как опытных исследователей, принимавших участие в различных городских и всероссийских чтениях, так и тех, для кого сегодняшнее выступление стало первым. Доклады касались духовного краеведения и были подготовлены на высоком уровне. 
Первым прозвучал доклад "Подвиг Воронежских Новомучеников, как сокровищница идеалов для современной молодежи", представленный активистами молодежного отдела храма в честь Архангела Михаила поселка Отрожка Анастасией Пашенцевой и Дарьей Невитиной. 
Затем выступила Ольга Александровна Осипова, научный сотрудник Острогожского историко-художественного музея имени Крамского, которая рассказала о школах Острогожского уезда. Напомним, что когда-то часть Лискинского района входила в Острогожскй уезд. 
Об истории Давыдовки рассказал настоятель Свято-Казанского храма поселка протоиерей Михаил Богданов. 
Военный краевед Вячеслав Михайлович Кулаков привел некоторые исторические факты из истории храмов Воронежской губернии, как достойные примеры мужества и стойкости защитников Отечества. 
Завершил конференцию доклад кандидата исторических наук Алексея Александровича Поповкина на тему "Вознесенская Давидова пустынь, как прародительница Давыдовки". 
После официальной части прозвучали несколько музыкальных номеров в исполнении Лискинского барда Александра Васильевича Поповкина, а также Александры Завгородней и Дмитрия Сигаева. 
Присутствовавшие в зале учащиеся школ города, студенты техникумов, представители районной библиотеки, краеведческого музея, прихожане и неравнодушные к истории родного края лискинцы после мероприятия делились друг с другом впечатлениями и с интересом общались с докладчиками. 
 
 
 
  
 |