Сегодня 7 июля 2025 года, ПОНЕДЕЛЬНИК, (24 июня по ст. стилю)
"Новый Вавилон, глобализация культуры и экономики... Чем опасна тотальная унификация?"  >>>
КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
БОГОСЛУЖЕБНЫЕ
УКАЗАНИЯ
В Воронежской епархии завершилась благотворительная акция "Подари книгу"  >>>
Митрополит Сергий (Фомин) принял участие в заседании Комиссии Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви по церковному просвещению ...  >>>
"Новый Вавилон, глобализация культуры и экономики... Чем опасна тотальная унификация?"  >>>
Пасхальный утренник состоялся в школе села Першино  >>>
















































Рейтинг@Mail.ru

8 декабря 2017 г • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

"Значение нравственных ценностей в формировании личности сотрудника МЧС"

Так называлась секция, которая работала на базе Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС России в рамках ежегодных Митрофановских церковно-образовательных чтений.

Руководил работой секции священник Олег Решетченко – председатель отдела Воронежской митрополии по взаимодействию с региональным центром МЧС России, настоятель храма во имя святителя Тихона Задонского.

Гостей и участников чтений от имени руководства института поприветствовал заместитель начальника вуза полковник внутренней службы Д.В. Каргашилов, отметив важность проведения подобных мероприятий в стенах ведомственных вузов, которые направлены на формирование нравственных качеств будущих офицеров, повышение их общекультурного уровня и культуры межличностных отношений.

Затем с докладами перед собравшимися выступили священнослужители Воронежской и Россошанской епархий, курсанты и студенты Воронежского института ГПС МЧС России. В ходе выступлений было отмечено, что тушение пожаров проводится в условиях повышенного риска, прямой опасности для жизни и здоровья пожарных. При ликвидации пожаров и выполнении спасательных работ личный состав ГПС МЧС находится в состоянии эмоционального стресса и нервно-психического напряжения, больших физических нагрузок.

В этих условиях особую актуальность приобретает способность сотрудниками стабильно сохранять внутреннюю нравственно-психологическую уравновешенность независимо от силы внешних воздействий. Это достигается воспитанием нравственных, духовных, патриотических чувств, умением находить надежные нравственные ориентиры на основе традиционного для России религиозного и нравственного развития сотрудников.

По итогам дискуссии сделаны следующие выводы:

1. На боеготовность сотрудников влияют не только высокий профессиональный уровень, но и социально-психологический климат в коллективе; индивидуально-личностные особенности человека.

2. Религиозное воспитание оказывает большое влияние на развитие человека, в первую очередь, на формирование морально-нравственной сферы.

3. Проведение подобных мероприятий в стенах института направлено на формирование нравственных качеств будущих офицеров, повышение их общекультурного уровня, культуры служебных отношений как между курсантами, так и между сотрудниками вуза.






ФОТОРЕПОРТАЖ:








































© Воронежская митрополия - 2011-2025 г.
При использовании материалов сайта не забывайте делать ссылку на источник.