Сегодня 11 мая 2025 года, ВОСКРЕСЕНЬЕ, (28 апреля по ст. стилю)
Глава Воронежской митрополии посетил праздник в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне  >>>
КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
БОГОСЛУЖЕБНЫЕ
УКАЗАНИЯ
В рамках форума "Радость Благовещения" были проведены пасхальные мастер-классы для детей  >>>
Митрополит Сергий (Фомин) принял участие в заседании Комиссии Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви по церковному просвещению ...  >>>
Митрополит Воронежский и Лискинский Леонтий принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию Великой Победы  >>>
Архипастырь посетил Воронежскую православную гимназию во имя святителя Митрофана Воронежского  >>>
















































Рейтинг@Mail.ru

13 июля 2023 г • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

В Воронеже открылась выставка "Святитель Митрофан Воронежский"

Экспозиция приурочена к 400-летию со дня рождения первого Воронежского Архипастыря.

В здании Воронежского областного краеведческого музея, по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, состоялось торжественное открытие выставки "Святитель Митрофан Воронежский", приуроченной к 400-летию со дня рождения первого Воронежского Архипастыря.

С приветственными словами к сотрудникам музея обратились директор учреждения Елена Вычерова и руководитель отдела по культуре Воронежской епархии иерей Виталий Тарасов. Выступавшие отметили значимость жизненного подвига святителя Митрофана и его роль в духовном просвещении жителей центрального Черноземья, а также напомнили о том, что более 60 лет мощи святителя сохранялись сотрудниками музея. Затем отец Виталий совершил молебен перед началом доброго дела.

Выставочные стенды размещены в главном корпусе и на копии корабля "Гото Предестинация" Воронежского областного краеведческого музея. В основе центральной композиции – икона святителя Митрофана XIX в. Кроме того, в экспозиции представлены иерейское церковное облачение, иконы и другие предметы, связанные с жизнью святителя. Артефакты предоставлены музеем, Благовещенским кафедральным собором и частным коллекционером.

Посетители узнают о главных вехах добродетельного и поучительного жизненного пути святителя Митрофана, о трудах, направленных на устроение церковной жизни на Воронежской кафедре, о его ревности к вере и благочестии, простодушии и трудолюбии, бескорыстии и милосердии, кротости и непамятозлобии, любви к пастве и Отечеству. Особое внимание уделено роли святителя в становлении первого российского военно-морского флота и его взаимоотношениям с императором Петром I.

Выставка будет работать до конца года.



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
400-летие со дня рождения свт. Митрофана Воронежского,





ФОТОРЕПОРТАЖ:








































© Воронежская митрополия - 2011-2025 г.
При использовании материалов сайта не забывайте делать ссылку на источник.