Паломничество по святым местам Белгородчины  
В поездку отправились участники молебнов о создании семьи, совершаемых в Воронежском храме в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".
По прибытии воронежцев в кафедральный собор Белгорода сотрудник паломнического центра Белгородской епархии Павел Альбощий рассказал об истории главного Белгородского храма и его чудотворных иконах, в частности, "Николы Ратного", собиравшей в прежние времена вместе с Курской-Коренной иконой Божией Матери не одну сотню тысяч человек в крестные ходы. Перед этой иконой молился император Николай II в годы Русско-японской войны, и, как предположил Павел, "среди ваших предков тоже непременно были те, кто молился перед этим образом". Также паломники поклонились чудотворной иконе Божией Матери "Знамение" и редким иконам - "Спас Чернобыльский" (написан в память о трагедии) и образу Собора Белгородских святых. 
Далее воронежцы проследовали к одной из главных святынь Белгорода - Кошарскому кресту, для которого был построен Крестовоздвиженский храм. Также паломники посетили Марфо-Мариинскую обитель и ознакомились с деятельностью сестричества. Каждый получил в подарок номер журнала "Добродетель" и сладкие печенья от сестер. 
Участники молебнов о создании семьи не могли обойти стороной и памятник святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, который живописно расположился вблизи парковой зоны, реки и площади трех музеев. 
Уже на выезде из города удалось заехать в монастырский лес, где когда-то был расположен скит Рождество-Богородицкого женского монастыря. И по сей день там находится святой чудотворный источник с купелью в честь Корсунской иконы Божией Матери. 
По завершении программы одухотворенные паломники, сердечно поблагодарив экскурсовода Павла и пожелав ему "Многая лета", направились в родные края. 
Братия и сестры выразили надежду, что подобные поездки для участников молебнов о создании семьи будут организовываться и в дальнейшем. 
 
 КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Молодежное служение, 
 
 
 
 
  
 |